Решил назвать эту темку так,как все происходящее было на самом деле,либо со мной, либо с одним из моих близких....
История первая....
Учился я тогда на первом курсе, а практику мы проходили в одном из автосервисов, тюнинг-ателье....
Приехал мужик на советской классике 5ка или 7ка-не помню...в общем он попросил взять на пару часов в аренду эстакаду,которая рядом с сервисом была...сказал,что недавно стал автолюбителем,и хочет попробовать поменять масло в двигателе сам....Ну,мы возражать не стали,взяли деньги,а он там остался сам ковыряться....ровно через час,он попрощался,и радостный уехал....
Прошла неделя....
Было раннее,свежее утро,когда город еще спит а его спокойствие начинают будить первые троллейбусы с заспанными пассажирами,едущими на работу....я сидел курил на крылечке и курил,наслаждаясь щебетанием ласточек снующих туда-сюда,в поиске букашек....от солнечного зайчика попадавшего мне на лицо я начал дремать.....
и тут мой сон прервал дикий скрежет,грохот,хлопки и визг...как будто Зевс сошел с небес дабы покарать наш люд...из-за ворот показалось нечто,нечто,что побеспокоило меня.....на территорию сервиса буквально ворвалась уже знакомая классика....Это была машина из преисподней......она была объята сизым дымом, от нее смердило жженым пластмассом и жареной картошкой, в то же самое время глушак изрыгал громкие хлопки....и что самое интересное колпаки на задних колесах были оплавлены,как свечной огарок.....и что самое интересное одно из колес всю дорогу ехало юзом....
Подойдя ко мне он поздоровался и задал просто ошеломляющий вопрос,который просто убил меня и поставил в тупик....
Грит купил масло Мобил,полусинтетика,в общем все по науке,поменял тогда у вас, и вот такая беда началась....спрашивает,может подделка,а не масло? о О ....
....нет, подделок я видел много масляных,но чтобы вот так!?.....мозг отказывался понимать,при чем тут мост вообще??? сизый дым и вонь,объяснить можно,но вот редуктор!!!! КАААКККК???
Ответ банален и прост.....
это чудак, проштудировав заводскую книженцию про эксплуатацию и обслуживанию,просмотрев кучу картинок из этого, как я называю ее "комикса" принялся менять масло.....
Найдя шестигранник (все как в книге) он выкрутил его,дождался пока стечет масло и долбанул новенького....ну да,все так и было,только вот первым на глаза ему попался шестигранник на мосту.....вот оттуда он благополучно все слил...., а в двиган еще 4 литра захерачил....так он помню еще хвастался,что у него мол пол канистры осталось....
открыв заливную крышку, я мягко сказать ошалел....масло было видно почти под самими коромыслами....то есть свечи были полностью погружены в масло!!!! Как машина заводилась,да еще и ехала у него,для меня осталось загадкой до сих пор....а чувак попал на кап ремонт мотора и на новый мост с редуктором))))) вот такая вот безобидная операция,казалось бы ,может привести к таким последствиям))))
З.Ы. будьте внимательны,даже если следуете пошагово инструкции)))
Отредактировано Грязный_Шоферюга (Вторник, 12 июня, 2012г. 23:12:44)