l

HondA - Клуб поклонников и счастливых обладателей HonDA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HondA - Клуб поклонников и счастливых обладателей HonDA » Законодательство » Снятие номеров за тонировку ·

Снятие номеров за тонировку ·

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).

«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.

P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).

+1

2

Вот Уроды!!! Просто интересно, в чем вред тонировки? Скоро занавески на окнах в квартирах запретят вешать, вдруг за ними террорист спрячется?!

0

3

Олег 31 написал(а):

Вот Уроды!!! Просто интересно, в чем вред тонировки? Скоро занавески на окнах в квартирах запретят вешать, вдруг за ними террорист спрячется?!

да борьба с тонировкой скоро будет жесткая. наши пока гаишники все-равно щадяще к ней относятся.

0

4

Ну прям напугала народ ппц!!! на самом деле все не так грустно и опасно))))
Приведу пример....
у меня 5% пленка на всех стеклах(с заднего снял,ввиду замены стекла)...
Вас останавливает сотрудник ГИБДД за тонировку...
1. Спрашиваете у инспектора его документы и ОБЯЗАТЕЛЬНО причину остановки (если это не стац пост,усиленный патруль и нет ориентировки на машину), если он не может дать внятного ответа, то это может  уже являться весомым аргументом в составлении протокола..
2. Если же пункт 1 выполнен. спрашиваете у инспектора,как он определил, что светопропускаемость ваших стекол превышена нормами ГОСТА...опять же тут четкий и внятный ответ должен быть...
3. Инспектор предлагает сделать замер...для этого у него обязательно должно быть соответствующее удостоверение,в котором указано,что он прошел курсы подготовки по работе с этим прибором (только если это не сотрудник технадзора(у тех уж точно есть,я проверял)))))
4. Далее спрашиваете документы на сам прибор (в данном случае сертификат и документ с последней калибровки,где прибор должен был пройти соответствующую проверку)..погрешность прибора не должна превышать 5 %...
5.Замер должен производится в сухую погоду с определенной влажностью воздуха, температурой воздуха не ниже 25 С и обязательно в светлое время суток (тут же можете требовать справку с метеобюро))))) перед началом замера инспектор должен очистить стекло спец составом....

вот это основное, что я спрашиваю,когда меня начинают дрючить....)))), а так в инете полно интересной инфы по этому поводу...у меня пока тьфу тьфу тьфу за тоник ни одного штрафа,хотя попыток оштрафовать была уйма!!!)))
даже если факт неправильной тонировки установлен,то составляется административный протокол со штрафом в 500 рублей и сутки на исправление..НИКТО НА МЕСТЕ ЗАСТАВИТЬ ЕЕ СДИРАТЬ-НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!!!

И помните,пока ваша вина не доказана-вы порядочный гражданин!!!))))

Отредактировано Грязный_Шоферюга (Четверг, 12 мая, 2011г. 02:35:43)

0

5

Грязный_Шоферюга написал(а):

Ну прям напугала народ ппц!!! на самом деле все не так грустно и опасно))))
Приведу пример....
у меня 5% пленка на всех стеклах(с заднего снял,ввиду замены стекла)...
Вас останавливает сотрудник ГИБДД за тонировку...
1. Спрашиваете у инспектора его документы и ОБЯЗАТЕЛЬНО причину остановки (если это не стац пост,усиленный патруль и нет ориентировки на машину), если он не может дать внятного ответа, то это может  уже являться весомым аргументом в составлении протокола..
2. Если же пункт 1 выполнен. спрашиваете у инспектора,как он определил, что светопропускаемость ваших стекол превышена нормами ГОСТА...опять же тут четкий и внятный ответ должен быть...
3. Инспектор предлагает сделать замер...для этого у него обязательно должно быть соответствующее удостоверение,в котором указано,что он прошел курсы подготовки по работе с этим прибором (только если это не сотрудник технадзора(у тех уж точно есть,я проверял)))))
4. Далее спрашиваете документы на сам прибор (в данном случае сертификат и документ с последней калибровки,где прибор должен был пройти соответствующую проверку)..погрешность прибора не должна превышать 5 %...
5.Замер должен производится в сухую погоду с определенной влажностью воздуха, температурой воздуха не ниже 25 С и обязательно в светлое время суток (тут же можете требовать справку с метеобюро))))) перед началом замера инспектор должен очистить стекло спец составом....

вот это основное, что я спрашиваю,когда меня начинают дрючить....)))), а так в инете полно интересной инфы по этому поводу...у меня пока тьфу тьфу тьфу за тоник ни одного штрафа,хотя попыток оштрафовать была уйма!!!)))
даже если факт неправильной тонировки установлен,то составляется административный протокол со штрафом в 500 рублей и сутки на исправление..НИКТО НА МЕСТЕ ЗАСТАВИТЬ ЕЕ СДИРАТЬ-НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!!!

И помните,пока ваша вина не доказана-вы порядочный гражданин!!!))))

Отредактировано Грязный_Шоферюга (Сегодня 02:35:43)

мда, все правильно написал, я это чилала.
случай на практике который был со мной:
2 часа ночи останавливают на стационарном посту, тащат прибор и начинают проверять. Доводы по поводу времени суток никак не влияют на них, утверждали что это не имеет значения.
Забрали документы, я долго сопротивлялась выходить из машины. Утверждали что изымут талон Тех.осмотра(ну это был вообще бред, я вкурсе что не не имеют права, не они его выдали, чтоб забирать). В итоге простояв там минут 40, выхожу из машины, иду в пост, выписывают протокол, я подписываю( указав, что с протоколом не согласна). еду домой. проходит 1,5 месяца приходят домой приставы за изъятием штрафа.
Вот так вот вышло.

0

6

хм....в таких случаях надо иметь какое-нибудь записывающие устройство...хотя бы камеру мобильного телефона (я для этого себе цифровую камеру купил)....на них это ОЧЕНЬ влияет,и то.что происходит в наглую записывать, просто потом твоя запись будет ОЧЕНЬ хорощей вещицей в суде....интересно....приставы за изъятием штрафа...а суд??? о О меня в Дубовом так пытались развести,увидив камеру он стал ОЧЕНЬ вежливым,извинился,мол типа я думал это машина корефана,хотел поприкалываться,ну и прочую чушь нес,потом пожелал счастливого пути и натянул улыбку...а пока собирал документы, по рации сообщил мою марку машины и номера и что то еще, а в конце фраза особенно порадовала (ребята аккуратнее.у него видеокамера))))))))

0

7

Грязный_Шоферюга написал(а):

хм....в таких случаях надо иметь какое-нибудь записывающие устройство...хотя бы камеру мобильного телефона (я для этого себе цифровую камеру купил)....на них это ОЧЕНЬ влияет,и то.что происходит в наглую записывать, просто потом твоя запись будет ОЧЕНЬ хорощей вещицей в суде....интересно....приставы за изъятием штрафа...а суд??? о О меня в Дубовом так пытались развести,увидив камеру он стал ОЧЕНЬ вежливым,извинился,мол типа я думал это машина корефана,хотел поприкалываться,ну и прочую чушь нес,потом пожелал счастливого пути и натянул улыбку...а пока собирал документы, по рации сообщил мою марку машины и номера и что то еще, а в конце фраза особенно порадовала (ребята аккуратнее.у него видеокамера))))))))

тебе наверно стажер попался! :D

0

8

Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены.

P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).

0

9

Кстати, там ещё про прямотоки речь есть)) Тоже номера снимать наконец-то))

0

10

но русскую душу не проймешь.
и уже придумали альтернативу данным поправкам
т.е. съемную тонировку
Клеить, снимать и снова клеить. С этой тонировкой это возможно. В отличии от обычной тонировочной плёнки, которая держится за счёт клея и применима только один раз. Эта плёнка держится за счёт статической энергии, поэтому она снова и снова применима. Вследствие чего её можно удалять сколько угодно часто и клеить снова. При этом она очень хорошо держится, что позволяет плёнке опускаться и подниматься вместе со стеклом. Так же она не «зеркалит», а имеет классический чёрный цвет. Не отклеивается и не теряет форму при высоких или низких температурах. Плёнка очень эластичная и не боится изгибов и заломов. Можно сжать её в руке и она снова разгладится по стеклу не оставив и следа. Эта плёнка даёт высокую защиту от солнечных лучей и ультрафиолета.
Характеристики:
Ширина рулона 76 см
Светопропускаемость: 6%
Поглощение ультрафиолета: 99,5%
Поглощение теплоты: 45%
Цена 800 рублей за погонный метр

смотрим видео
http://www.youtube.com/watch?v=tDmQFVij6_U

а вот вариант 2 такого же принципа пленки
этот вариант попроще и пленка плотнее, занимает меньше времени на сборку/разборку
http://www.youtube.com/watch?v=Nyfkfu56iLQ

0

Вы здесь » HondA - Клуб поклонников и счастливых обладателей HonDA » Законодательство » Снятие номеров за тонировку ·